バジルづくし♪ 

2012, 08. 17 (Fri) 15:20

道の駅にたくさんバジルが売っていたので、いい香りに惹かれて一袋購入

一袋にぎっちり入ってなんと100円


一日かけていろいろ作りましたー
・ジェノベーゼソース
・マルゲリータピザ(今夜のお夕飯♪)
・トマトと塩豆腐でカプレーゼ
・乾燥バジル

そしてこれ


バジルソルト

塩漬けになったバジルも、バジルの香りが移った塩もめっちゃ使えるー(*≧∀≦*)
これとオリーブオイル、レモン汁があればドレッシングいらないよー

作り方も、ペーパーで拭いたバジルを荒塩で挟んでいくだけ


フレッシュバジルが手に入ったらお試しあれー

コメント

コメントの投稿

非公開コメント